মেনু নির্বাচন করুন

কৃষি তথ্য সার্ভিস
 

কৃষি প্রযুক্তি

 
বসতবাড়িতে আলু সংরক্ষণে করণীয়
- জমি থেকে আলু তোলার পর ৭-১০ দিন ছায়ায় শুকিয়ে তারপর সংরক্ষণ করতে হবে। আলু সংগ্রহের পর মাঠে স্তুপ করে রাখার সময় পলিথিন বা......
টবে সবজি ও ফল চাষ
বাংলাদেশের জনসংখ্যা দিনদিন যে হারে বাড়ছে সে হারে বাড়ছে না জমি, ফলে স্থানীয় সম্পদের সুষ......
ভেজাল সার চেনার উপায়
অধিক ফসল উৎপাদনের জন্য উচ্চ ফলনশীল ও হাইব্রিড জাতের চাষ বৃদ্ধি পেয়েছে। ফসল উৎপাদনের জন......
সেচের পানি সাশ্রয়ী এডব্লিউডি পদ্ধতি
বোরো মৌসুমে ধান আবাদে পানি সাশ্রয়ী একটি পদ্ধতির নাম অলটারনেট ওয়েটিং এন্ড ড্রায়িং বা এড......
মাঠ পর্যায়ে বিটি বেগুনের ১,২,৩,৪ নং জাত অবমুক্ত

পরিবেশ ও বন মন্ত্রণালয়ের জাতীয় বায়োসেফটি কমিটি (NCB) ৩০ অক্টোবর ২০১৩ তারিখে বিটি বেগুনের......

টমেটো ক্ষেতে ভাইরাস ও ঢলে পড়া রোগ আক্রমনে করনীয়

এবছর অনেক কৃষক ভাই বেশি লাভের আশায় আগাম টমেটোর চাস করেছেন......

আরও তথ্য

পরিচালকের বাণী

সৈয়দ খোরশেদ জাফরী
পরিচালক, কৃষি তথ্য সার্ভিস

কৃষি তথ্য সার্ভিসের বাংলা ওয়েব সাইটে আপনাদের শুভেচ্ছা ও সুস্বাগতম। কৃষি তথ্য সার্ভিস কৃষি মন্ত্রণালয়ের অধীনস্থ একটি উন্নয়ন সহায়ক গণযোগাযোগ সংস্থা। বিভিন্ন গণমাধ্যমের সফল ও যৌক্তিক ব্যবহারের মাধ্যমে উদ্ভাবিত নতুন নতুন কৃষি প্রযুক্তি ও তথ্যসমূহ কৃষকসহ সকল বোদ্ধা,...

বিস্তারিত